„Digitale Grundbildung“ gehört zum 1x1 in der NMS St. Georgen am Walde. Daher ist der Schule auch der sichere Umgang mit Neuen Medien ein wichtiges Anliegen.

Im Projekt "Click & Check" befassten sich die SchülerInnen der 4. Klassen am 08., 16. und 30.01.2020 jeweils zwei Stunden lang mit dem richtigen Verhalten in sozialen Medien. Der sechsstündige Workshop wurde geleitet von den  Präventionsbeamten des Polizeipostens Grein, Manfred Hörtenhuber, Simone Fink-Schuller und Christian Aigner, die versuchten, den SchülerInnen den Unterschied zwischen erlaubten Inhalten und verbotenen Handlungen darzulegen. Dabei wurden Themen wie Handy, Internet, Gewaltspiele- und -filme und die damit verbundenen Gefahren für Jugendliche besprochen.

• 2020-01-30_Prventionsprojekt_Click__Check_in_den_4_Klassen